Уважаемые страхователи! Напоминаем, что 17 января 2022 года - последний день для уплаты взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний за декабрь 2021 года.

В соответствии с пунктом 4 статьи 22 Федерального закона от 24.07.1998 № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» страхователь уплачивает страховые взносы ежемесячно в срок не позднее 15-го числа календарного месяца, следующего за календарным месяцем, за который начисляются страховые взносы.

Если указанный срок уплаты приходится на день, признаваемый в соответствии с законодательством Российской Федерации выходным или нерабочим праздничным днем, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.

Отделение Фонда обращает внимание, что в случае неуплаты или неполной уплаты страховых взносов в установленный срок производится взыскание пеней помимо причитающих к уплате сумм страховых взносов.